Sa., 10.12.2016  Aktuelles | Greven | Heimatverein | Sachsenhof | Arbeitskreise | Termine | Bücher | Bildergalerie

Grevener Rückspiegel
  Film: Greven 1981
  Satzung des Vereins

Arbeitskreise

Neues vom Haus der Geschichte in Reckenfeld
31.08.2016
Am 25. September wird das Haus der Geschichte in Reckenfeld feierlich eröffnet. Der historische Munitionsschuppen in der Lennestraße wurde in rund vierjähriger Bauzeit von ehrenamtlichen Helfern in ein ortsgeschichtliches Museum verwandelt. Das Haus der Geschichte soll auch als Begegnungsstätte dienen.

Das Museum wird viel Sehenswertes bieten.... Mehr

Die Martinistraße im Wandel der Zeit
01.07.2016
Der Arbeitskreis Bilddokumente im Heimatverein Greven e. V. lädt alle Mitglieder und interessierte Gäste herzlich zur Eröffnung der Ausstellung am 09 Juli um 11:00 Uhr in die Alte Post ein.

Die Ausstellung wird am 09. Juli eröffnet und ist bis zum 27.08 in der Alten Post zu sehen. Alte Fotos aus dem vorigen Jahrhundert werden den heutigen... Mehr

Erneuerung der Dauerausstellung zur Vor- und Frühgeschichte im Grevener Rathaus
23.06.2016
Im Herbst 2013 forderte die Stadtverwaltung den Heimatverein auf, die Vitrine mit der Archäologischen Dauerausstellung im Rathaus zu räumen, weil die Stadtwerke in dem Bereich ein Bürgerbüro einrichten wollten.

Diese Ausstellung hatte der Archäologische Arbeitskreis des Heimatvereins zusammen mit dem LWL 1988 eingerichtet. Vielen... Mehr

Restauration der Visualisierung der Burg Schöneflieth
15.06.2016
Die Visualisierung der Vorburg der Burg Schöneflieth wurde im Rahmen der Regionale 2004 verwirklicht.

Die lackierten Holzbalken wurden mit der Zeit jedoch morsch. Der Lack blätterte ab.

In der nachfolgenden Pressemitteilung des Leiters des Arbeitskreises Archäologie, Hans Röttgers, wird von der Restauration der Anlage... Mehr

Aktionstag am Sachsenhof - Töpfern und Keramik brennen
03.06.2016
Am Sonntag, dem 3. Juli, findet im Freilichtmuseum Sachsenhof in Greven-Pentrup von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr der 27. Aktionstag statt.

Es wird getöpfert, und Tonwaren werden sowohl im offenen Feldbrand als auch im Töpferofen gebrannt. Fische werden im Lehmofen geräuchert und in einer Eisenwanne wird Salz gesiedet. Auf einer Wippdrehbank wird auch... Mehr

Die vorherigen NewsNews 5 - 10 von 155Die nächsten News