Mo., 02.05.2016  Aktuelles | Greven | Heimatverein | Sachsenhof | Arbeitskreise | Termine | Bücher | Bildergalerie

Grevener Rückspiegel
  Film: Greven 1981
  Satzung des Vereins

Arbeitskreise

Einladung zum Spinnstubenabend mit plattdeutscher Lesung
16.02.2016
Der Heimatverein Greven lädt zu einem Spinnstubenabend mit plattdeutscher Lesung mit Hannes Demming aus Münster am

Freitag, den 19. Februar um 19:00 Uhr

in den Räumen der Alten Post, Fredenstiege ein.

Zu früheren...

Haus der Geschichte vor Fertigstellung
05.02.2016
Auch in den Winterpausen wird eifrig von Aktivisten des Heimatverein Greven e. V. und des Reckenfelder Bürgervereins am Haus der Geschichte in Reckenfeld weitergearbeitet.

Neben Arbeiten am Schuppen - also dem eigentlichen zeitgeschichtlichen Museum - sind auch Tätigkeiten an einem Schafstall auf dem Grundstück und der Gartenanlage im vollen... Mehr

Grünkohlessen des Heimatverein Greven e. V.
22.01.2016
Bis zum letzten Platz war der große Saal in der Gaststätte Zum Wasserturm anlässlich des traditionellen Grünkohlessens des Heimatverein Greven e. V. gefüllt. Rund 70 Mitglieder und Freunde des Heimatvereins sind der Einladung gefolgt und genossen in großer Runde die typisch westfälischen Spezialitäten.

Auf den Grünkohl... Mehr

Neue Vitrine im Rathaus präsentiert
15.01.2016
Was lange währt, wird endlich gut. Dieses Sprichwort trifft auch auf die neue Vitrine im Rathausfoyer zu, die auf Initiative des Heimatvereins errichtet wurde. Mit viel Lob wurde der neue Schaukasten in Gegenwart des Bürgermeisters und Vertretern des LWL Archäologie sowie des Heimatvereins feierlich der Öffentlichkeit vorgestellt.

Auch die neue... Mehr

Einweihung der archäologischen Sammlung im Rathaus
11.01.2016
Nach monatelanger Planung und Herstellung, wird die neue Vitrine im Rathausfoyer am 13.01.2016 um 16:00 Uhr im Beisam des Bürgermeisters der Stadt Greven und Vertretern des LWL feierlich präsentiert.

In der Vitrine wird die archäologische Sammlung von Funden aus Greven und der unmittelbaren Nähe Grevens der Öffentlichkeit zugänglich... Mehr

Die vorherigen NewsNews 5 - 10 von 143Die nächsten News