Di., 21.04.2015  Aktuelles | Greven | Heimatverein | Sachsenhof | Arbeitskreise | Termine | Bücher | Bildergalerie

Grevener Rückspiegel
  Film: Greven 1981
  Satzung des Vereins

Arbeitskreise

Alle Neuigkeiten aus den Arbeitskreisen anzeigen

Lesung des aktuellen Greven Krimis von Claude LeRouge in der Alten Post
19.02.2015
Der Heimatverein Greven e. V. lädt alle Mitglieder und Interessenten zu einer Lesung des aktuellen Greven Krimis des Autors Claude LeRouge ein. Die Lesung findet am 25.02.2015 um 18:00 Uhr in den Räumen der Alten Post statt. Der Eintritt ist frei.

Der Autor Claude LeRouge, Jahrgang 1948, wohnt in Greven. Er studierte Geschichte und Französisch in Münster und Dijon und... Mehr

Besichtigung des Stadtarchivs
16.02.2015
Im Rahmen der Veranstaltungsreihe zum Thema Familienforschung besucht der Heimatverein Greven e. V. am Donnerstag, den 19.02.15 um 17:00 Uhr das Stadtarchiv im Rathaus.
Die Besichtigung wird begleitet von Frau Haves und Herr Dr. Schröder vom Stadtarchiv. Es werden die Vorgehensweisen und die Möglichkeiten des Stadtarchivs zur Familienforschung vorgestellt.
Mitglieder... Mehr

Familienforschung leicht gemacht
05.02.2015
Vorstellung des elektronischen Suchsystems der Familienbücher von Greven am 11.02.15 um 19:00 Uhr in den Räumen der Alten Post
Referent: Herbert Kirschnick

Jeder der sich in der Vergangenheit mit diesem Thema befasst hat, weiß wie überaus schwierig und mit welchem Aufwand die hierfür erforderlichen Ermittlungen zu betreiben sind. Ein zeitlicher und oft auch... Mehr

Heimatverein Greven e. V. veranstaltet traditionelles Grünkohlessen
30.01.2015
Bis zum letzten Platz war der große Saal in der Gaststätte Zum Wasserturm anlässlich des traditionellen Grünkohlessens des Heimatverein Greven e. V. gefüllt. Rund 80 Mitglieder und Freunde des Heimatvereins sind der Einladung gefolgt und genossen in großer Runde die typisch westfälischen Spezialitäten.
Auf den Grünkohl folgte die Vorführung eines Filmbeitrags des... Mehr

Tradtionelles Grünkohlessen des Heimatverein Greven e. V.
19.01.2015
Der Heimatverein veranstaltet am 28.01.2015 das traditionelle Grünkohlessen. Beginn ist um 19:00 Uhr. Eingeladen sind alle Mitglieder und Interessenten. Es wird um eine vorherige Anmeldung bei Doris Stratmann (Tel.-Nr.: 54535) gebeten.
Begleitet wird die Veranstaltung von Geschichten, die von Herrn Dr. Tast vorgetragen werden. Zudem werden alte Fotos vorgeführt.
Die... Mehr

Die vorherigen NewsNews 5 - 10 von 74Die nächsten News