Fachgebiete des Heimatverein Greven e. V.

Fachgebiet Archäologie

Das Fachgebiet Archäologie steht in Verbindung mit dem LWL Archäologie, bewertet und analysiert Bodenfunde in Greven und begleitet entsprechende Ausstellungen. Die Vitrine im Rathausfoyer mit archäologischen Artefakten ist maßgeblich auf betreiben des Fachgebietes eingerichtet worden.

Hans Röttgers, Steenbergstraße 12

Fachgebiet Bilddokumente

Das Fachgebiet Bilddokumente sammelt, archiviert und bereitet historische Abbildungen aus Greven und der Umgebung auf. Das Fachgebiet Bilddokumente tagt regelmäßig im Heimathaus Alte Post.

Manfred Kaminski, Karlstraße 10B

Fachgebiet Familienforschung

Das Fachgebiet Familienforschung beschäftigt sich mit der genealogischen Erforschung Grevens. Das Fachgebiet trifft sich regelmäßig im Heimathaus Alte Post und gab ein Buch zum Thema "Grevener Auswanderer" heraus.

Team Familienforschung

Fachgebiet Geführte Radtouren

Das Fachgebiet Geführte Radtouren trifft sich regelmäßig in der warmen Jahreszeit für Ausfahrten mit dem Fahrrad. Die Touren können dabei auch weit über die Grevener Stadtgrenzen hinausreichen.

Ludwig F. Pietig, Bergstraße 7

Fachgebiet Textil

Das Fachgebiet Textil baut Nutzplanzen am Freilichtmuseum Sachsenhof. Diese werden nach der Ernte gefärbt, gesponnen und zu verschiedenen Textilien verarbeitet.

Liesel Drexler, An der Bleiche 13
51958

Fachgebiet Film

Das Fachgebiet Film bereitet historisches Filmmaterial aus Greven und Umgebung digital auf und fertigt auch eigene Filme an. Gerne werden historischen Filme zur Digitalisierung entgegengenommen.

Peter Döpker, Sachsenstraße 20

Fachgebiet Sachsenhof

Das Fachgebiet Sachsenhof kümmert sich ehrenamtlich um den Erhalt und die Instandsetzung des Freilichtmuseums Sachsenhof. Es wird auch angewandte archäologische Forschung durch den Bau und Betrieb von Rennöfen zur Gewinnung von Eisen betrieben.

Bernhard Reepen, Burgstraße 11