Sa., 10.12.2016  Aktuelles | Greven | Heimatverein | Sachsenhof | Arbeitskreise | Termine | Bücher | Bildergalerie

Grevener Rückspiegel
  Film: Greven 1981
  Satzung des Vereins

ZurŘck

Neubauten in den Wentruper Bergen (1952)
16.04.2012
Zwei Siedlungsgebiete waren es, die nach dem II. Weltkrieg Grevens st├Ądtebaulichen Planern gro├če Probleme bereiteten: Die vermannsberge, ├╝ber die wir im letzten R├╝ckspiegel berichteten, und die Wentruper Berge im Norden der Stadt. In diesen beiden Randbezirken setzte schon bald nach Kriegsende eine lebhafte Baut├Ątigkeit ein, die aufgrund der damaligen Wohnungsnot (DP-Lager und Fl├╝chtlinge) kaum planerisch gesteuert werden konnte. Da wurden aus der Not heraus Fakten geschaffen, die die Planer bei ihrem Versuch, vern├╝nftige Strukturen zu schaffen, einfach ber├╝cksichtigen mussten.

Der vollst├Ąndige R├╝ckspiegel von Peter Jalufka steht unter

als PDF-Datei zum Download bereit.